苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

相城元和多方联手 “331”整治安全顽疾

字号: 2018-06-12 12:49 来源:引力播 我要评论()

核心提示: 连日来,相城区元和街道结合“331”专项整治行动,联合街道安监科、环保科、城管、警务站、环卫站等部门深入古巷社区,开展了环境卫生及火灾安全隐患大整治行动。此次

 

引力播

连日来,相城区元和街道结合“331”专项整治行动,联合街道安监科、环保科、城管、警务站、环卫站等部门深入古巷社区,开展了环境卫生及火灾安全隐患大整治行动。

引力播

此次系列整治行动主要针对齐门北大街两侧商铺“三合一”、存在火灾隐患、占用公共绿化等情况,旨在排查辖区内火灾安全隐患,创建优美和谐的居住环境。

引力播

引力播

在整治行动开始之前,社区工作人员及城管队员已对齐门北大街沿街商铺发放告知书,通知其对“三合一”、占道经营、占用公共场地侵占公共绿化等情况进行自行整改,对拒不整改的商铺,由社区联合相关部门进行整治。

引力播

自5月中下旬以来,连续十多天内古巷社区齐门北大街段共开展了4次联合整治。共出动工作人员200多人次,卡车8辆,叉车2台,推土机2台,共收缴占道经营的烧烤架、灶台8只,煤气罐42只,清理各种杂物垃圾26车,整治“三合一”33家,拆除暂扣床铺35张,排除火灾隐患45处,同时拆除历史遗留违章搭建5处,清理被侵占多年的公共绿化4处。

引力播

经过多日来的多方联合整治行动,使“331”专项整治深入人心,提高了居民群众防火意识及安全意识,进一步推动社区环境整治工作。周边不少居民表示,这次整治行动非常彻底,不少齐门北大街两边多年来的“顽疾”得到了治理。(苏报融媒记者 周澜源 通讯员 冯琪 文/摄)

责任编辑:苏樱