苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

昆山12层住宅楼楼顶不“设防” 男孩高空玩闹险酿大祸

字号: 2018-06-12 08:36 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:昆山一位市民,昨天下午经过一处小区外时,她意外发现楼顶小区一栋楼的楼顶,放置太阳能热水器的位置,竟然站着两个小孩在打闹。但小区保安知道消息立即赶往现场的时候,这两个小孩已

昆山一位市民,昨天下午经过一处小区外时,她意外发现楼顶小区一栋楼的楼顶,放置太阳能热水器的位置,竟然站着两个小孩在打闹。但小区保安知道消息立即赶往现场的时候,这两个小孩已经不在了。

记者今日来到这个小区,发现小区里大多数都是多层,只有8栋楼房是小高层,层高在12层,而顶楼的平台是可以随便进出的,不仅如此,作为消防通道的平台楼顶上,还有一个通往楼顶的梯子。通过这个梯子,小孩子可以轻易地爬上房顶。

记者顺着梯子爬到楼顶,来到小孩昨天被市民目击玩耍的地方,发现这里摆放着多个太阳能热水器,几乎没有落脚的空地,人无果要在上面行走都非常困难,而更要命的是,周围没有任何的防护围栏!

通过调取监控,可以发现领头的穿红裤子的男孩子就是昨日站在屋顶玩耍的孩童之一,而且通过监控观察,当时聚在一起玩耍的男孩共有3个,爬上屋顶的只看到有2个,所幸并未有孩子受伤。目前,小区物业已经紧急采取了措施,准备马上把那个屋顶平台上的梯子锯掉,并在多处醒目位置贴上了警示标语,防止再有小孩爬上房顶。【苏州广电全媒体记者王曦冉】

责任编辑:苏樱