苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

巧手发明“自动泊车机器人” 苏州小学生国际大赛获奖

字号: 2018-06-12 08:35 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:名城苏州网讯 停车难一直是古城区的一个大问题,平江新城实验小学的同学们出了个招。利用了一个寒假的时间,四名小学生在老师的指导下自主编程、制作了“自动泊车机器人&r

名城苏州网讯 停车难一直是古城区的一个大问题,平江新城实验小学的同学们出了个招。利用了一个寒假的时间,四名小学生在老师的指导下自主编程、制作了“自动泊车机器人”,并且获得国际大赛的第四名,这也是我们国家首次有小学生入围这个奖项。

记者在苏州高铁北站见到了这四名小学生,她们从芬兰斩获了国际机器人大赛的第四名回到了苏州。

同学们设计的这个自动泊车机器人,还处于一个概念的范畴,由一个体型庞大的机器人,把停在地面的汽车托起,放置到指定位置。未来可以应用到立体车库等智能停车库。这次有五十多个国家的五百多支队伍参赛,前十名选手参加芬兰举办的国际STEM教育大奖总决赛。(社会传真)

责任编辑:苏樱