苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

姑苏区葑门片区捣毁一处食品黑作坊

字号: 2018-06-11 18:56 来源:引力播 我要评论()

核心提示:日前,苏州姑苏区葑门片区(双塔街道)城建处联合综合执法大队、姑苏区工商、交警等部门联合执法,在十全街21号小区居民楼内捣毁了一处生产、销售有害食品的黑作坊。据了解,此前葑

日前,苏州姑苏区葑门片区(双塔街道)城建处联合综合执法大队、姑苏区工商、交警等部门联合执法,在十全街21号小区居民楼内捣毁了一处生产、销售有害食品的黑作坊。

引力播

据了解,此前葑门片区城建处河长办收到了市“263”办公室的转办单,称十全街21号小区有居民反映,二郎巷东侧河道存在生产、生活污水违法排放的现象。收到投诉后,葑门片区城建处河长办立即派专人前往现场了解具体情况。通过实地调查发现,污水是从一个无证小作坊里排出。工作人员立即赶往污染源头,发现该作坊内无任何防蝇防鼠等卫生保护措施,屋内环境脏乱差,而且居住、生产在一处,且无营业执照和卫生许可证。只见阴暗的房间内灰尘密布,积满污水的地板上摆放着大量的塑料篮和塑料桶,桶内堆放着大量成品或半成品的凉粉、凉粉,篮内鸭脖随地摆放,空气中弥漫着刺鼻的味道。工作人员立即将情况进行了上报,并现场要求其立即整改并不再销售生产。

为此,葑门片区(街道)城建处联合多部门对该黑作坊进行了依法查处,对问题食品及销售餐车进行了查扣,并对黑作坊查封。在执法过程中,执法人员发现,该黑作坊在生产过程中使用了大量的工业用盐,将严重威胁到购买者的身体健康。(苏报融媒记者 向隅 通讯员 俞斌琪 文/摄)

责任编辑:苏樱