苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

居民联办“百安宴” 包1300只粽子送大家品尝

字号: 2018-06-11 18:55 来源:引力播 我要评论()

核心提示:昨天(6月10日)早上六点半,广大家园沈云家的门铃就响了起来。原来,当天要给广大家园的孤老们提前过端午吃“百家宴”,还要洗米、拌肉酱、分配材料、包粽子,所以辖区里

昨天(6月10日)早上六点半,广大家园沈云家的门铃就响了起来。原来,当天要给广大家园的孤老们提前过端午吃“百家宴”,还要洗米、拌肉酱、分配材料、包粽子,所以辖区里的热心阿姨们相约一大早就要去帮忙。

引力播

整个上午,这些热心阿姨共包了1300多只粽子,其中有赤豆粽、蜜枣粽、肉粽、白水粽,送给小区里的居民品尝。热心居民冯阿姨原来是开饭店的,她拌的肉酱又香又好。她说,经过这次活动,又认识了几个姐妹,一起献爱心,感觉非:。

引力播

“百家宴”上的菜也是小区里的热心居民自己准备的,有煮牛肉、鸡汤、炒素菜等。除了之前和沧浪新城双桥社区约定好的要带菜的居民,还有很多居民自发提供菜肴。楚阿姨就烧了一盆河虾来给孤老们品尝。她说,献爱心的事情,做起来很开心。(苏报融媒记者 管有明 通讯员 周雅君 文/摄)

责任编辑:苏樱