苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

常熟29处机关停车场陆续向市民免费错时开放

字号: 2018-06-11 18:53 来源:引力播 我要评论()

核心提示:为合理利用行政事业单位现有停车资源,有效缓解城区停车供需矛盾,根据常熟市政府确定的2018年民生实事项目安排部署,近日,常熟市教育局、城管局、人社局、环卫处等单位停车场率先

为合理利用行政事业单位现有停车资源,有效缓解城区停车供需矛盾,根据常熟市政府确定的2018年民生实事项目安排部署,近日,常熟市教育局、城管局、人社局、环卫处等单位停车场率先向周边居民错时开放。年内,常熟总计29处行政事业单位停车场将陆续对市民开放,提供约1500个车位。

引力播

引力播

按照“整合资源、服务居民、相对固定、有序管理”的原则,今年4月,常熟市出台了《城区行政事业单位内部停车场对周边居民错时开放工作实施方案》。根据该方案,除重点安保部门及其他特殊情况的单位外,选择停车矛盾突出区域,有序推进具备条件的行政事业单位内部停车场对周边居民错时开放。按照“相对固定、先来后到”的原则,有停车需求、能按时进出、遵守停车管理规定的周边居民可携带驾驶证、行驶证、身份证、有效证明(户口本、房产证)原件和复印件前往各开放单位所在社区办理错时停车申报相关手续。经公安部门审核通过后,告知其应遵守的停车管理相关制度,签订错时停车承诺书,明确责任义务,发放错时停车通行证。

引力播

据悉,除常熟体育中心停车场对市民全天开放外,其他行政事业单位停车场向市民免费开放停车时间为:工作日17时30分至次日7时30分,法定节假日原则上全天开放,当晚22时至次日6时原则上不得移车。若停车人屡次出现超时停放等违反管理规定的,将取消免费停放资格。(苏报融媒记者 袁鼎 文/摄)

责任编辑:苏樱