苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 教育资讯 正文

阊西实验幼儿园开展地震避险疏散演练

字号: 2018-05-11 17:53 来源:引力播 我要评论()

核心提示:今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,也是汶川大地震10周年纪念日。日前,阊西实验幼儿园的全体师生,进行了一次别开生面,又富有教育意义的地震避险疏散演练。”现在地震来袭

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,也是汶川大地震10周年纪念日。日前,阊西实验幼儿园的全体师生,进行了一次别开生面,又富有教育意义的地震避险疏散演练。

引力播

引力播

”现在地震来袭,实施紧急避险”警报声一播出,在老师的带领下,孩子们迅速躲进桌子下方、双手捂住头部进行避险。同时,老师们及时打开教室大门,全体师生力争在10秒内全部进入避险状态。 当听到警报声“紧急避险结束,全校师生立即向操场疏散”的时候,老师们组织孩子依次、迅速地排成两条纵队,沿着安全通道迅速撤离现场。

引力播

引力播

通过地震避险疏散演练,增强了师生应对突发地震事件的处置能力,培养了幼儿终身受益的地震应急行为和习惯,强化了全体师生的安全意识。(

责任编辑:苏樱