苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

苏州白领节奏有多快? 午饭平均十分钟一碗米线

字号: 2018-03-21 11:28 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:一秒三步,走路带风,在苏州市中心的一家商业广。?坏街形缍际钦庋?猩?掖业陌琢,他们并不是在赶火车,而是赶着吃饭。每到工作日的午饭时间,相对于四楼五楼高端餐饮的门可罗雀,地下

一秒三步,走路带风,在苏州市中心的一家商业广。?坏街形缍际钦庋?猩?掖业陌琢,他们并不是在赶火车,而是赶着吃饭。

每到工作日的午饭时间,相对于四楼五楼高端餐饮的门可罗雀,地下一层的各种简餐点心倒是生意兴。?顺毙谟。

有市民表示,自己午饭十五分钟就能搞定。晚上不想加班,就想用中午的时间多做掉点。

米线店员工告诉记者,星期一到星期五用餐的都是白领,吃一碗大概是十分钟。

其实在八九十年代,很多苏州人中午还能回家自己做饭,甚至打个小盹,不过随着社会的发展,不但悠闲的午休已经一去不返,大家的生活工作节奏,也越来越快。

有些市民一个月大概有半个月不是双休的,甚至有些市民每天都在加班,遇上出差就没有双休。

记者随机采访了三十多名白领,能保证双休的不到十人,而根据《长三角城市智能出行大数据报告》显示,咱们苏州人平均上班时间是8点29分,居然比隔壁以快节奏著称的上海还早了22分钟!加班最严重的地方是新区金鹰广。?骄?掳嗍奔涫?0点35分。在十大加班行业排行榜中,广告独占鳌头,公关、销售紧随其后。

心理医生介绍,一个月的加班时间不能超过36个小时,这是法律明文规定的。所有的法律规定都建立在科学的基础之上,所谓科学基础就是人的生理心理的极限,加班越多,对人的身心健康就会有影响。(苏州广电总台记者报道)

责任编辑:苏樱