苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

包裹丢失被人捡走 快递小哥遭遇“狮子大开口”

字号: 2018-03-21 11:28 来源:名城苏州 我要评论()

核心提示:近日,一位在阳澄湖上班的快递小哥求助,说他前天在送快递的时候,不小心掉了个包裹在路上,并且被路人捡走了。而等他好不容易找到这个捡东西的人时,对方却突然狮子大开口。说起遗失

近日,一位在阳澄湖上班的快递小哥求助,说他前天在送快递的时候,不小心掉了个包裹在路上,并且被路人捡走了。而等他好不容易找到这个捡东西的人时,对方却突然狮子大开口。

说起遗失的快递,快递员小陈气不打一处来。从派出所调出监控,发现快递在阳澄湖附近丢的,一位路人捡走了。小陈暗自庆幸快递没有丢,可没想到当他找到捡包人时,却深受刺激,对方直接要求给一条中华烟。

小陈说,人家帮自己捡到包裹,他本就准备给一点报酬,但一条中华烟的条件有些过分了。随后,记者拨通了小陈提供的捡到者的电话。

开始,对方态度恶劣地予以否认,而当记者再次打通的时候,他的说辞却变了,直接表示快递早被拿走了。

对此,律师表示,我国法律规定,拾得遗失物者有义务归还物主,也可以主张一些合理的报酬,但如故意拒绝归还,则可能触犯法律。

如果拾得人拒不归还数额达到2000以上,就构成《刑法》上的非法侵占罪,公安机关是可以立案处理的。如果数额达不到的话,可以搜集证据,向法院起诉。(苏州广电总台记者报道)

责任编辑:苏樱